分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 新闻动态 >> 桂林交通新闻 >> 浏览文章
桂林“交通安全日”启动,现场活动“爆燃”全城
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-12-03 14:58:18 访问次数:

点击浏览下一页

2018年12月2日,是我国第七个全国交通安全日吗,今天上午,桂林市文明办、市公安局、教育局、交通运输局等部门共同主办,桂林交警、桂林电台联合协办的桂林市122“全国交通安全日”暨“文明交通你我共参与”活动启动仪式,在市中心广场举行。

12月2日上午,桂林“122·全国交通安全日”活动在中心广场举行,为助力创建全国文明城,倡导全民参与文明交通。来自市公安交警、学校、桂林电台、顺丰快递、滴滴司机、美团外卖、出租车协会、私家车车主的代表们近五百人参加此次活动。

上午10点,启动仪式在小交警铿锵有力的手势操中正式拉开序幕。伴随着音乐响起,来自桂林少年交警学校的小交警们停车、直行等交通手势做得有模有样。

启动仪式上,市委宣传部常务副部长、文明办主任时曦、市公安局副局长谢坚、桂林电台副台长李昱霖先后致辞讲话。

现场,第一个活动是为我市礼让斑马线“文明之星”颁奖。在今年全市“创建全国文明城”之际,桂林电台与桂林交警联合开展了“礼让斑马线,文明我打CALL”,共同寻找桂林文明交通之星活动。一个月来,共用“电子警察”寻找到了礼让斑马线的文明司机300余人。

随后,进行“模范驾校”颁奖仪式。近年来,桂林交警与交通运输部门深入各驾校督促开展“一个交通安全宣传教育基地、一堂文明交通法治课、一部交通安全警示教育片、一次文明交通志愿服务、一场文明守法驾驶宣誓仪式”的“五个一”进驾校举措,鼓励积极参与“模范驾校”活动。

桂林弘达驾驶员培训有限公司和兴安县灵渠驾驶员培训学校认真落实五个一举措,将文明交通理念融入驾校学员,获得桂林市2018年度“模范驾校”称号。

现场,为加大对不文明交通陋习的抵制,桂林交警与滴滴代驾、美团外卖、顺丰快递等企业组织建立了警企联动,共同监管机制,对从业人员加强遵守规、文明礼让教育和管理,为我市创建全国文明城助力。

活动现场,市文明办领导还向桂林交警及企业代表递交“警企联动、共创文明城”锦旗!

桂林交警与桂林电台飞扬883联合推出了文明交通系列微广播剧《小扬飞飞》,让听众在轻松的氛围中了解交通出行信息,学习交通安全知识,深受听众喜爱。活动当天,两个交通小宝贝“飞飞”和“小扬”也来到了现场,给参会人员表演了一场精彩的安全微广播剧《小扬飞飞》。

桂林市七星少年交警学校成立于1998年,到今年已经整整20年了。20年来,一批批老师和桂林交警教官以交通安全“引导孩子,带动家庭、辐射社会”为目的, 辛勤耕耘。一代代少年交警在这里学习交通安全知识,培养交通安全习惯,传递交通安全理念,茁壮成长。活动现场,60名少年交警学校的小交警们齐声唱响《少年交警校歌》。

活动现场,七星少年交警学校的历任校长也来到了现场,小交警们为他们佩戴红领巾。桂林市公安局交警支队团支部书记唐茜代表20年间的历任校长发言。

最后,参加启动仪式的领导共同按下启动球,宣布桂林市2018年122“全国交通安全日”活动正式开始。

今天活动虽然大雨,但小交警们热情不减,笑容依旧。他们表示:要用小手拉大手,文明路上一起走,愿每一天都是交通安全日!

上一篇:关于放开全市电动自行车带牌销售点的通告
下一篇:酒驾、超载、未年检…交警严查农村面包车,对这些交通
发表评论