分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 新闻动态 >> 桂林交通新闻 >> 浏览文章
超载+冲卡+管制刀具!这个货车司机胆子大
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-11-29 16:39:37 访问次数:

点击浏览下一页

11月23日早上10时许,荔浦交警大队执勤民警在国道323线879KM+300M(荔浦县五里治超站)联合交通、公路等部门开展“百日行动”专项整治。一辆桂CXXXXX号牌的重型自卸货车(车上装载水泥)由荔浦往平乐方向行驶。

临近荔浦县五里治超检测站时,民警示意该车靠边进站接受检测,驾驶员不服从交警指挥,并加速强行冲卡。民警立即通知前方路面巡逻警力对冲卡货车进行拦截。

随后,接到指令等待在前方的交警,在凤岗小学附近泥土路段将大货车截停。截停后,驾驶员突然情绪失控,驾驶重型自卸货车倒车欲撞执勤警车,执勤民警随即下车。当民警示意驾驶人阳某下车接受检查时,阳某以质疑人民警察身份为由拒不出示相关证件,在民警数次警告其配合执法无效后,采取强制措施并控制驾驶员与随车人员。随后,民警从货车驾驶室内搜查出一副机动车号牌和一把管制刀具。

经查,该货车核载25吨,实载51.78吨,已超过核定质量100%以上。目前,涉案驾驶员阳某因阻碍执行公务被荔浦县公安机关行政拘留7日。超载车辆被扣押作进一步的处理。

遇人民警察依法执行职务时,不得拒绝或阻碍,否则将承担相应的法律责任。《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的; (二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的; (四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。 阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。《中华人民共和国刑法》第二百七十七条 【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

上一篇:周末连续三晚,全城“亮警灯”,56只“醉猫”被抓!
下一篇:关于放开全市电动自行车带牌销售点的通告
发表评论