分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 警示教育 >> 浏览文章
男子酒后无证驾驶报废三轮摩托车 悲剧了……
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-11-16 11:21:36 访问次数:

点击浏览下一页

11月12日,粟某峰因无证驾驶报废三轮摩托车翻车,压死搭载该车的小伙伴粟某元,涉嫌交通肇事罪被临桂警方提请逮捕。因粟某元因交通事故死亡,粟某峰赔不起丧葬费,粟某元家属准备走法律途径起诉。

10月26日,在临桂新区某公司上班的粟某元休假回到位于两江镇渡头某村的老家,中午吃饭的时候想念从小一起长大的伙伴粟某峰,于是就打电话叫粟某峰到家里吃饭。席间他们喝了几瓶啤酒。酒足饭饱后,粟某峰不顾自己无证驾驶,驾驶的三轮摩托车是报废车,当时还喝了酒,就答应粟某元开车送他去上班的单位。

当他们到了僚田收费站黄山口村路段时,因当时下坡转弯,粟某峰无证驾驶,操作不当,造成车辆侧翻,坐在车斗上的粟某元被摔出车外并被三轮车压在车下。粟某峰爬起来后招呼过路人将车扶起,将粟某元抬到路边。当时粟某元还讲得出话,但是看上去很难受。粟某峰叫粟某元忍一下,自己将车移到200米开外的空地停好后,才回到现场报120。救护车到现场将伤员接到医院,因粟某元失血过多休克,经抢救无效死亡,这时粟某峰才打电话报警。

交警到医院后将肇事嫌疑人粟某峰控制,因粟某峰无证驾驶,当天被交警行政拘留15天,送临桂拘留所执行。经交警认定,粟某峰承担此起交通事故全部责任,涉嫌交通肇事罪,11月9日转刑事拘留,送临桂看守所关押,11月12日,粟某峰因涉嫌交通肇事罪被提请逮捕。

酒驾、无证驾驶、驾驶报废车、没有按规定投保交强险等都是非常严重的交通违法行为,给道路交通秩序带来了很大的不安定因素和巨大的事故隐患,希望大家牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,遵法文明驾驶,切勿心存侥幸,到时悔之晚唉!

上一篇:男子无证驾驶营运客车“顶一顶”,拘留没商量!
下一篇: 广西公布十大交通事故危险路段
发表评论