分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 新闻动态 >> 桂林交通新闻 >> 浏览文章
桂林交警严查高污染排放车辆 撑起一片“桂林蓝”
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-11-08 08:56:53 访问次数:

点击浏览下一页

为配合推进全市大气污染防治工作有效开展,桂林市公安交警部门响应桂林市大气污染防治攻坚战领导小组办公室的通知。

桂林交警蜀黍正持续对违反规定的车辆开展精准治理行动。

很多小伙伴问小编,为什么要对这些车辆进行整治呢?小编就拿点“干货”出来晒晒数据显示,PM2.5排放中,机动车占比达31.1%,非采暖季更高达40%以上,成为大气污染最大来源,因此,机动车尾气治理成为重点。

其中文中提及的多种车辆因为排放的氮氧化物颗粒物数量远远高于轻型车,更是大气污染的重要贡献者,加强对高污染排放车辆的查处、淘汰和治理将是治理的重中之重。

此次治理行动的工作内容

 

此次整治对象:

1、重型货车。

2、运输渣土、砂石等工程运输车。

3、低速载货汽车。

4、拖拉机。

 

上述车辆禁止行驶的路段:

龙隐路、尧山路、中山南路(南门桥至上海路立交桥)、凯风路、长虹路、东二环路、七星路、五里店路、铁山路、中山北路、北辰路

 

特别注意:

1、重型货车、运输渣土、砂石等工程运输车已办理的通行证,在交通管制期间暂停使用。

2、运输鲜活农产品、医疗卫生用品、燃油、燃气等生活必须品的车辆仍按原通行规定行驶。

3、在治理期间,违反相关规定的车辆交警部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》中违反禁止标志的相关规定进行处罚。

 

为切实改善我市大气环境质量,积极响应桂林市大气污染防治“百日攻坚”行动,11月6日起,桂林公安交警部门严格查处在市区货车限行区域内违反规定的货车、建筑垃圾运输车、低速载货汽车、拖拉机等高污染排放车辆违法行为。6日当天,全市共查处高污染排放车辆“闯禁”交通违法行为81起。

上一篇:关于桂林市大气污染防治黄色预警响应期间实施交通管制的通告
下一篇:无牌摩托车肇事逃逸 恭城交警48小时内“破案”
发表评论