分享按钮
最近更新
热门关注
随机推荐
当前位置:桂林市公安局交通警察网_桂林交警网 >> 交通安全常识 >> 浏览文章
关于高速公路免费通行的一些重要提示
来源:本站原创 作者:佚名 日期:2018-10-07 访问次数:

01

非免费时间段上高速,免费时间段下高速,免费吗?

免。免费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准,所以路途比较远是司机是可以提前几个小时上高速的,不必等到0点以后上高速,只要在免费时间段下高速就可以免费。

02

免费时间段上高速,非免费时间段下高速,免费吗?

不免,要收全程费用。只有在免费时间段下高速,才能免费。

 

03

免费时间快结束了,还在高速上怎么办?

在免费结束前就近收费站下高速,然后在上高速,能省一笔钱。

 

04

免费期间,ETC车辆能走免费专道吗?

能。这里推荐两种走法:ETC车道进,ETC车道出;或者免费专道进,免费专道出。不要混着进出,否则很麻烦。

 

1、高速免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,合理安排下道时间即可。如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。

 

2、请各位车主提前规划出行时间及路线,切勿扎堆赶在结束时间扎堆通行,极容易导致拥堵,并耽误您的出行。

 

3、驾车行驶在高速公路上时,注意与前车保持安全距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要占用和行驶在应急车道上,避免导致发生道路交通事故,甚至耽误救援车辆通行。

 

4、驾车出行时,请按照交通标志指示的速度行驶。行驶至转弯路段、湿滑路面时请提前适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

 

5、由于夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。如在夜间驾车行驶,请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。如连续驾驶4小时,司机要选择安全地点停车至少休息20分钟以上。

 

6、驾驶或乘坐车辆时,请系好安全带,同时莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐站立在副驾驶位置。

 

7、车辆超员容易导致交通事故的发生,请拼车、租车、自驾车出游的朋友,切勿超员,乘车的朋友要拒绝乘座超员车辆

 

上一篇:创新理念 积极应对高速公路大流量挑战
下一篇:未礼让斑马线被抓拍了,如何礼让,进来看!(附图)
发表评论